DESCRIPCIÓN

En este espacio se presenta como fuente de información un resumen del Fundamento Teórico de cada práctica, utilizando organizadores didácticos como mapas conceptuales y otros.

También se expone un trabajo realizado por los estudiantes del año lectivo anterior, como una introducción a la utilización del recurso tecnológico la informática, esta informacion esta en forma de presentaciones y el tema es Curiosidades de mi tierra y mapas conceptuales del Generador de Vann de Graff.

Y, un compendio de informes de Óptica, Calor, Electicidad, Mecánica.

CURIOSIDADES de Adrián

¡Tus propias imágenes en una Slideshow para MySpace, Facebook, orkut o tu página web!mostrar todos los imagenes de esta slideshow

jueves, 5 de agosto de 2010

Elevación del punto de ebullición

COLEGIO NACIONAL “CESAR A. MOSQUERA”
ESPECIALIDAD DE FÍSICO MATEMÁTICO
INFORME DE LABORATORIO DE FÍSICA
PRÁCTICA
: (C 9.2) ASIGNATURA: TERMOLOGÍA.
NOMBRE: Adrian Alexander Guamialama Imbaquingo CURSO: 2º de Bachillerato Físico Matemático.
TEMA: ELEVACION DEL PUNTO DE EBULLICION. FECHA: 2010- 02-11.
GRUPO Nº. 1
OBJETIVOS:
Determinar que las disoluciones tienen un punto de ebullición más alto que el del disolvente puro
ESQUEMA DE REFERENCIAS DE LOS DISPOSITIVOS:
1.-Pie en forma de T
2.-Varilla de soporte
3.-Nuez
4.-Porta jeringas
5.-Tubo de ensayo
6.-Varilla con pinza
7.-Termómetro químico
8.-Vela de estearina
9.-Papel de cortón dibujo
10.-Sal común


TEORIA Y REALIZACION:
Punto ebullición.-Cuando se calienta un líquido, alcanza eventualmente una temperatura en la cual la presión del vapor es lo bastante grande que se forman burbujas dentro del cuerpo del líquido. Esta temperatura se llama punto ebullición. Una vez que el líquido comience a hervir, la temperatura permanece constante hasta que todo el líquido se ha convertido a gas.
El punto ebullición normal del agua es 100 a una atmósfera de presión. Pero este puede variar por diferentes aspectos como por ejemplo si se trata de cocinar un huevo en agua hirviendo mientras se acampa en la montañas rocallosas a una elevación de 10,000 pies sobre el nivel del mar, usted encontrará que se requiere de un mayor tiempo de cocción ya que el agua hierve a no más de 90 . O también cuando el agua se la mezcla con cualquier otra sustancia, por que las disoluciones tienen un punto de ebullición más alto que el del disolvente puro
Procedimiento:
Colocamos en el soporte, el porta jeringas, con el que sostenemos un tubo de ensayo que tiene 4 cm de altura de agua.
También en el soporte, y encima del porta jeringas, colocamos la varilla con pinza y con ella sujetamos un termómetro de forma que su bulbo quede sumergido en el agua,
Poco tiempo después de haber encendido la vela, que hemos colocado en el cartón, entra el agua en ebullición.
Ahora añadimos media cucharilla de té llena de sal. Esta se disuelve en el agua. Volvemos a leer la temperatura de ebullición en la disolución CUESTIONARIO Y CONCLUSIONES:
1.-A que se llama punto de ebullición?

Cuando se calienta un líquido, alcanza eventualmente una temperatura en la cual la presión del vapor es lo bastante grande que se forman burbujas dentro del cuerpo del líquido. Esta temperatura se llama punto ebullición. Una vez que el líquido comience a hervir, la temperatura permanece constante hasta que todo el líquido se ha convertido a gas.
2.-Cual es el punto de ebullición de el agua?
El punto ebullición normal del agua es 100 a una atmósfera de presión.
3.- Por que el punto de ebullición de el agua puede variar?
El punto de ebullición del agua puede variar por diferentes aspectos como por ejemplo si se trata de cocinar un huevo en agua hirviendo mientras se acampa en la montañas rocallosas a una elevación de 10,000 pies sobre el nivel del mar, usted encontrará que se requiere de un mayor tiempo de cocción ya que el agua hierve a no más de 90 . O también cuando el agua se la mezcla con cualquier otra sustancia, por que las disoluciones tienen un punto de ebullición más alto que el del disolvente puro
Conclusiones
Con esta práctica hemos podido determinar que el punto de ebullición de cualquier líquido puede aumentar al mezclarlo con cualquier otra sustancia por que las disoluciones tienen un punto de ebullición más alto que el del disolvente puro

No hay comentarios:

Publicar un comentario

PREPARATIVOS DE CASA ABIERTA

¡Tus propias imágenes en una Slideshow para MySpace, Facebook, orkut o tu página web!mostrar todos los imagenes de esta slideshow

EXPERIENCIAS CASA ABIERTA

¡Tus propias imágenes en una Slideshow para MySpace, Facebook, orkut o tu página web!mostrar todos los imagenes de esta slideshow